首页 >> 活动专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 基层动态

基层动态

离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题参观活动

发表日期:2019-07-26张俊婷来源:离退休办公室放大 缩小

  七月骄阳,酷暑难当,但仍挡不住党员同志们的学习热情。24日上午,离退休党员党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,全体离退休党员同志前往中国人民革命军事博物馆参观学习。 

  一进入博物馆大厅,党员同志们就被开阔的展厅、恢弘的气势所震撼,墙壁上一幅幅汉白玉大型浮雕展现出革命先烈的英勇无畏精神,大厅内一架架大飞机展现出国防科技的发展成就。离退休党员同志们重点参观了博物馆二楼的“中国共产党领导的革命战争陈列”展览,展览分为土地革命战争、全国抗日战争和全国解放战争三个部分,回顾了中国共产党领导人民军队为推翻三座大山进行的波澜壮阔的革命战争史,重温了中国人民近代以来为民族解放和独立所做出的不懈努力和巨大牺牲。 

  参观结束后,党员同志们回到研究所离退休活动室,展开了热烈的交流和讨论。老同志们表示,我们回顾历史,目的是为了牢记我们的信仰,我们的理想,科技报国就是我们科学院人的事业和理想,老同志们虽然已离开工作岗位,但会与在职职工同心同德,为研究所的团结进取贡献力量。 

  

  参观合影