首页 >> 活动专题 >> 党史学习教育 >> 工作进展

工作进展

工程热物理研究所举办“火凤”无人机试验队出征动员会

发表日期:2021-08-01文/朱灿欢 图/魏曼来源:党群办公室放大 缩小

  81日上午,“火凤”无人机试验队出征动员会在研究所D楼报告厅隆重举行。党委书记、副所长黄从利,党委副书记、纪委书记张家元,副所长徐纲及试验队全体在京成员、管理支撑部门相关人员参加会议。会议由张家元主持。 

  会议首先宣读了《中国科学院工程热物理研究所关于成立“火凤”无人机试验队的通知》和《中共中国科学院工程热物理研究所委员会关于成立“火凤”无人机外场临时党支部的通知》。随后,黄从利代表领导班子向“火凤”无人机试验队授旗,试验队队长马晓平、副队长裴宇接旗。 

  会上还为无人机飞行器党支部颁发了“中央和国家机关先进基层党组织”证书及奖牌。 

  马晓平代表全体试验队队员作表态发言,他表示,研究所为试验队举办如此隆重的出征仪式,让全体队员感到责任重大、使命光荣,他对所领导、管理支撑部门一直以来对无人飞行器实验室的重视与支持表示衷心感谢;他指出,“火凤”无人机试验队是一支“特别能吃苦、特别能战斗”的队伍,有能力、有条件、有信心完成任务,试验队将竭尽全力、不辱使命,用最大的干劲、最好的工作,确保取得最佳的成果! 

  黄从利向试验队全体队员作动员讲话,他指出,94年前的今天,中国共产党在南昌打响了武装反对国民党反动派的第一枪,在“八一”建军节这一特殊的节日举办出征仪式意义重大;他代表所党委、行政班子向“火凤”无人机试验队的成立表示热烈祝贺、并致以崇高的敬意。在讲话中,黄从利提出了三点殷切希望:第一,要打造一支“纪律严明、作风硬朗、敢于战斗、永不言败”的铁军;第二,后勤保障团队要急前线之所急,想前线之所想,密切配合,做好服务;第三,临时党支部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,提高队伍凝聚力战斗力,党员同志要冲在前面、顶在关键,让党旗在前线高高飘扬!最后,黄从利嘱咐试验队全体队员在艰苦的外场既要保证工作、也要保重身体,祝愿试验队最终圆满完成任务、凯旋归来! 

徐纲宣读成立“火凤”无人机试验队的通知

张家元宣读成立“火凤”无人机外场临时党支部的通知

向试验队授旗

为无人机飞行器党支部颁发“中央和国家机关先进基层党组织”证书及奖牌

马晓平代表试验队表态

黄从利作动员讲话

动员会现场