首页 >> 活动专题 >> 党史学习教育 >> 支部动态

支部动态

研究生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发表日期:2021-08-19文 杨雪婷 图 金芸来源:研究生第一党支部放大 缩小

  为贯彻落实所党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作部署,研究生第一党支部于817日召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由组织委员金芸主持,党委副书记、纪委书记张家元应邀出席会议,会议采用线上与线下相结合的形式,到会正式党员40人,预备党员2人。 

  首先,支部书记杨远智从落实工作制度情况、党史教育开展情况、推进中心活动情况三个方面对支部自今年3月成立至今的工作开展和落实情况进行了汇报,还汇报了支委会对党支部自查检视的情况,指出了目前存在的问题并提出了具有针对性的解决方案。随后,李鑫龙、李益涵和刘玉华三位同志依次分享了在党史学习过程中的感悟,并结合习近平总书记讲话和自身工作情况发表对党史学习的理解。 

  在批评与自我批评环节,每位党员及预备党员都结合自身情况开展了批评与自我批评,对自己在科研工作和理论学习中的不足进行了自我剖析,并提出了下一步的改正方法。对支部内比较了解的支部成员从学习、生活以及心态等各个方面进行了批评,互相勉励共同进步。此外,大家还结合着自身的感受对党支部提出了宝贵的建议,主要包括丰富理论知识的学习形式、加强党员与群众的联系、加强支部成员之间的沟通交流等。 

  张家元最后在总结讲话中对党支部和党员同志提出了希望和建议:党支部建设要坚持目标导向及问题导向,将党史学习教育成果转化为推进工作的动力,希望支部对党史学习教育的形式和内容进行创新,引导支部党员找到共同的目标;希望支部党员在党史学习过程中结合自身实际情况、充分发挥青年优势,做到学以致用。 

  此次专题组织生活会让大家在党史学习的过程中深刻反思自身问题,促进了支部党员间的交流和沟通,也为党支部明确了工作改进的方向和目标,助力“四强”党支部建设。