首页 >> 活动专题 >> 党史学习教育 >> 支部动态

支部动态

“寻时代足迹,学父辈精神”——先进燃气轮机实验室开展《我和我的父辈》观影活动

发表日期:2021-10-21文/闫双杰 图/金芸来源:先进燃气轮机实验室放大 缩小

  为庆祝建党一百周年,学习感悟时代精神,20211021日中午,先进燃气轮机实验室分工会组织集体观看电影《我和我的父辈》,开展主题工会活动。作为一个记录时代缩影的影片,电影《我和我的父辈》以四个年代为背景,以父辈与孩子为故事主线,讲述了每一个青年“我”对 “父辈”的传承和祖国不同发展时期最具代表性的时代精神。 

  从冀中骑兵团敢为人先,不怕牺牲的革命精神;到艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神;再到70后父辈的勤劳朴实,踏实肯干的时代精神;以及新时代当下,利于创新、敢于创新的时代背景。影片中展现的每个故事都有着深深的时代烙印,也记录着一代青年的奋进与对他们父辈精神的传承。这些故事情节深深感染着每一位观影的老师、同学。 

  每个时代的青年都有自己的使命与责任。也有属于他们的时代精神,更有时代精神的传承,革命年代的流血牺牲精神在抗洪救灾中传承;两弹一星的艰苦奋斗精神在新时代载人航天工程中传承。观影结束之后,大家相互交流观影心得,纷纷表示,要继续深入感悟和学习老一辈科学家的无私奉献精神,努力为祖国新时代下的燃机事业发展贡献一份自己的力量!