交流动态

研究所科研人员参加第五届应用能源国际会议(ICAE2013)

发布时间:2013-07-11 作者:彭烁 来源:分布式供能与可再生能源实验室

7月1日至4日,第5届ICAE国际会议(The 5th International Conference on Applied Energy)在南非比勒陀利亚大学隆重召开,研究所分布式供能与可再生能源实验室的韩巍副研究员一行参加了此次会议。

“ICAE”系列会议由著名国际期刊“Applied Energy“发起,至今已经成功举办4届,是工程热物理领域顶级学术会议之一。该国际会议旨在展现能源研究领域的最新进展,从而为能源可持续发展提供可能的解决方案,具有重要的国际影响力。

此次会议分为八个分会和三个主题报告,参会人数达到400多人。各国学者针对世界范围内的能源问题开展了热烈的讨论。整个会议期间,无论是本领域的国际知名教授,还是普通学者,都各抒己见,发表自己的观点和看法,充分体现了民主与科学的理念。

韩巍副研究员等3人在会上宣读了三篇论文:“A new solar absorption refrigeration system for low temperature applications”,“The energy saving mechanism for coal to substitute natural gas and power cogeneration system with/without CO2 capture”,“Thermodynamic Performances on the Off-design Operation of a Typical 330 MW Solar Hybrid Coal-fired Power Plant in China”.

会议期间,研究所科研人员就各自会议论文内容作了相关报告并回答了与会人员的提问,韩巍和李胜博士还分别担任了此次会议的“大规模发电技术”以及“联产和多联产”分会的分会主席。

本次会议的交流学习有助于研究所科研人员扩宽国际视野,认识自身不足与优势,进一步明确学科未来的发展方向。

科研人员参加第五届国际应用能源会议


附件下载: