合作动态

新疆工程学院院长吾满江艾力带队访问研究所

发布时间:2014-01-15 作者:乔晓辉 来源:科技发展处

  114日,新疆工程学院院长吾满江?艾力带队访问研究所,客人一行参观考察了各实验室,并与研究所进行了深入的合作交流。 

  新疆工程学院是新疆维吾尔自治区所属的一所全日制普通高等工科本科院校,成立于2012年。建院过程中得到了中科院的大力支持,吾满江艾力院长是以中科院新疆分院副院长身份赴职的。作为天然的合作纽带,吾院长介绍了新疆工程学院面向新疆区域发展战略需求,专注于发展能源学科的情况,表达了与研究所合作的强烈愿望。他希望依托中科院的人才优势和科研积淀,解决新疆工程学院亟待解决的高层次人才培养、学科建设、科研能力提升等问题,为新疆经济、社会发展做出贡献。 

  吕清刚副所长热情接待了吾院长一行,并向客人介绍了研究所科研情况以及在能源动力环境领域取得的科研成果,他认为新疆拥有丰富的能源资源,院所双方面在能源动力、煤层气、分布式、太阳能等领域具有广阔的合作前景。随后,来自研究所各实验室的科研人员与新疆工程学院各系的教授进行了深入的业务交流。座谈取得了丰硕的成果双方开拓能源研究方向提高新疆工程学院的基础科研水平共同推进新疆丝绸之路经济带计划等方面达成了初步的合作意向下一步双方互派客座教授增进学术交流研究所助力新疆工程学院学生培养工作。 

  秦伟所长会见了吾满江院长,并表示大力支持双方的合作。所长助理陈海生以及新疆分院科研处副处长王国平等参加了座谈 

参观循环流化床实验室

座谈会现场

    

    


附件下载: