合作动态

中科院包头稀土研发中心主任池建义携企业一行到所交流访问

发布时间:2016-08-01 作者:纪律 来源:储能研发中心

  725日上午,中国科学院包头稀土研发中心主任池建义、内蒙古新达科技股份有限公司董事长罗巨财、总经理仇丽华及中国科学院北京分院科技合作处主管魏强一行到工程人热物理研究所交流访问,并赴研究所廊坊研发中心参观,现场考察了1.5MW先进压缩空气储能综合实验平台。 

  研究所副所长陈海生接待了客人一行,对他们的来访表示热烈欢迎,并介绍了研究所基本情况及主要科研方向;随后,储能研发中心纪律向来访客人详细介绍了储能研发中心团队以及压缩空气储能技术和储热技术的研发成果和应用情况。池建义主任介绍了中科院包头稀土研发中心的情况,并表示希望通过对接洽谈,将企业需求同研究所的具体技术联系起来,寻求合作机会;罗巨财董事长介绍了内蒙古新达科技股份有限公司的情况,该公司主要从事供热领域各类仪器仪表的生产制造,他对研究所的电力储能及储热技术成果表达出浓厚的兴趣,渴望能在居民供热方面开展合作。双方就此进行了深入的探讨和交流,并形成了良好的合作意向。 

  科技发展处乔晓辉参加会谈和交流活动。 


附件下载: