科研支撑中心
中心简介
学报编辑
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>机构设置>支撑系统>科研支撑中心>中心简介
科研支撑中心简介
发稿时间:2015-08-07         作者:科研支撑中心          来源:     【字号:

  科研支撑中心是研究所面向科研工作技术条件保障和支撑的服务部门,是技术、管理与服务于一体的综合支撑平台,下设科研条件办公室和信息化办公室。

 

  固定资产01082543144 

  负责建立全所固定资产的总台帐,进行固定资产出入库管理工作,按月与所财务固定资产帐面数进行核对;负责固定资产的监督检查和清查工作;负责废旧物资的处置工作。 

 

  科研条件建设、科研仪器设备管理与共享010-82543142 

  负责全所技术改造类项目、修缮购置专项仪器设备购置类项目管理制度的编制、争取、过程管理和验收工作。负责所级公共技术服务中心的管理;负责我所科研仪器设备的管理和共享工作。 

 

  仪器仪表计量010-82543142 

  负责建立全所各种监视测量设备台帐,并实施动态更新;组织编制检定或校准计划,并对监视测量设备的正确使用、维护和检定校准进行监督检查。 

 

  计算机网络01082543003 

  负责网络环境建设、日常运行和维护,利用网络通信技术和计算机技术,为科研、管理、学术交流及国际合作提供安全、稳定、畅通的信息通道。 

 

  图书文献01082543063 

  负责图书文献的订购、管理及相关服务,现已开通20余种数据库,自建学位论文、主办学报、学会论文、国际会议论文等特色资源机构知识库,提供馆际互借、随易通、论文报告检索等服务。 

 

  综合档案01082543123 

  负责综合档案的收集与管理,定期指导、监督、检查各类档案的形成、积累和归档工作。提供档案利用、档案编研和统计分析等服务,组织对档案进行鉴定和销毁。 

 

  学报编辑01082543103 

  研究所主办《热科学学报》(Journal of Thermal Science)和《工程热物理学报》两个期刊,学报编辑办公室具体负责征稿、编辑、排版、印刷、发行以及版面费、印刷费、审稿费支付等工作。 

 
评论
相关文章