新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加第14届燃烧与能源利用国际会议
发稿时间:2018-11-22         作者:贺星          来源:轻型动力实验室     【字号:

  应日本东北大学教授、第14届燃烧与能源利用国际会议 (14th Internatinal Conference on Combustion and Energy Utilization, 14ICCEU) 主席Kaoru Maruta邀请,研究所孔文俊研究员于2018116日至1110日赴日本仙台市参加14ICCEU 

  燃烧与能源利用国际会议前身是由我所老一辈科学家黄兆祥研究员发起的亚太燃烧与能源利用国际会议,发起于1990年,每两年举行一次,目前已经成为国际燃烧与能源利用的重要学术会议。本次会议是与第15届流体动力学国际会议联合举行,来自美国、法国、德国、中国等国家的600余位代表参加了会议,其中中国参会代表有50余位。 

  本次会议上研究所科研人员孔文俊研究员作了题为Study on Operating Characteristics of a Reciprocating Free Piston Linear Engine with Glow Plug Assisted Compression Ignition的口头报告。该报告展示了我所承担的973课题微型能源动力系统方面研究的成果与特色,引起了与会专家学者的极大兴趣,现场进行了热烈的交流讨论。通过参加此次会议,可以追踪并掌握国外最新燃烧与能源利用领域的研究进展,扩大并提高我所在燃烧与能源利用领域的国际影响力,对促进微型能源动力系统研究的国际合作与学术交流有重要影响。 

研究所科研人员参加第14届燃烧与能源利用国际会议

 

 
评论
相关文章