新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
中国人民大学环境学院张景来教授来所进行学术交流
发稿时间:2018-12-04         作者:刘翔宇          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  1129日下午,受分布式供能与可再生能源实验室的邀请,中国人民大学环境学院张景来教授到研究所进行了主题为太阳能与生物质互补制液体燃料关键技术研究的学术交流。分布式供能与可再生能源实验室的洪慧研究员主持了本次学术交流,大家认真听取了张教授的报告,并开展了深入的学术交流与讨论。

  张教授的报告从秸秆、污泥等废弃生物质的问题的解决出发,分析了生物质制取液体燃料的可行性,并指出通过水热法进行生物质制取液体燃料的方法不仅能够有效的解决环境的问题,更能够将不易利用的能源转化为了更方便直接利用的能源。同时,这种方法的反应温度刚好与槽式太阳能集热系统的集热温度相匹配,与太阳能的结合具有很大的发展潜力。最后在互动提问环节,张教授与大家进行了热烈的交流讨论,互相提供想法。张教授的报告生动精彩,拓展了研究所科研人员的视野,给了大家许多启发。

  张景来教授是中国人民大学环境科学系主任,他研究的领域包括生物废弃物热化学转化技术、生物质能源技术、水污染控制工程、可再生资源与能源管理等方面。张教授发表论文超过40篇。

 

  张教授进行报告

 

  提问与交流

 
评论
相关文章