新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
汲取真理力量 坚定理想信念——管理支撑党支部组织参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
发稿时间:2018-07-25         作者:念军伟          来源:综合处     【字号:

  在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,为深入学习贯彻党的十九大精神、进一步感悟和把握马克思主义真理的力量,720日下午,管理支撑党支部组织支部党员走进国家博物馆、参观了由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”活动,活动还吸引了部分党委委员和实验室负责人参加。 

  展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等展品,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,回顾了马克思主义在中国的运用和发展历程。 

  大家在展品前驻足观看,交流思想体会,感受颇深,尤其对《共产党宣言》多种语言的译本墙印象深刻。通过参观实物和文字展示,大家对马克思的生平、革命实践和理论贡献有了进一步了解,加深了对马克思主义理论的认识。真理源自实践,大家表示要进一步学习马克思主义理论并加以实践,不断汲取科学力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

 

  参观人员合影

 
评论
相关文章