新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
新时代,新征程——记循环流化床实验室分工会团队拓展活动
发稿时间:2018-07-25         作者:文/李百航 图/孙艳芳          来源:循环流化床实验室     【字号:

  时值盛夏,循环流化床实验室分工会于721日在北京密云精心组织了一次团队拓展活动。本次活动以“新时代,新征程”为主题,团队成员在拓展老师的带领下,经历了集思广益的破冰、紧张激烈的拓展项目以及轻松欢乐的娱乐活动,圆满完成了此次团队拓展任务。 

  拓展活动以抽签的形式将团队成员随机分成四队,在拓展活动正式开始之前,各队成员经过破冰环节,共成立了梅花队、佩奇队、烈焰队和寂寞队四支特色鲜明的队伍。各队在拓展老师的指导下,分别设计了队旗、队徽和队伍口号。其中,梅花队的队旗是三朵傲雪寒梅;佩奇队作为最社会的团队,把小猪佩奇纹在了身上;烈焰队顺势而上,喊出了“众人拾煤烤小猪”的口号;寂寞队用歌声“无敌是多么多么寂寞”笑翻全场。经历了轻松欢快的“团队文化建设”,拓展活动正式开始。 

  每队在项目进行中的表现风格迥异:有的队伍具有极强的爆发力,初次尝试的成绩十分优异;有的队伍擅长一次次积累经验、稳步提升;有的队伍在高压之下展现真正的水准;还有的队伍十分佛系,不管他人怎么看,只一心做自己。在最后一项利用PVC管搭建轨道的项目中,团队成员表现出惊人的工程设计和实践底蕴,大多数队伍都在很短时间内完成了轨道设计图纸绘制、轨道管材加工、“工程”实施建设,最终搭建的“工程”轨道稳固、简洁、耗材少,充分体现了循环流化床实验室勤俭务实的工作作风。室外活动后,经过简单的休息,拓展老师又带领全体成员回顾了一天的精彩瞬间,大家在欢笑声中感受着这一天的体会和收获。随后,四支队伍又分别根据拓展老师出的题目,完成了舞蹈和即兴小品演出,同样的题目,不同的队员展示出完全不同的故事和情节,充分展现了团队成员的想象力和才华。 

  本次活动得到了工会成员的广泛参与,大家在欢笑声和激烈的竞争中加深了团队成员之间的理解和交流,进一步团结了实验室团队成员。随着国际形势和国内政策的调整,我们即将迎来一个新的历史时期,在新的时代中,新的征程里,循环流化床实验室团队已经做好了充分的准备,在新的阶段扬帆进取、锐意远航。 

 

  循环流化床实验室分工会全体成员合影

 
评论
相关文章