新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
先进燃气轮机实验室举办管理办法培训
发稿时间:2018-08-02         作者:吴海霞          来源:先进燃气轮机实验室     【字号:

  730日,先进燃气轮机实验室召开了实验室管理办法培训会,全体职工和学生近50人参加会议。会议由实验室主任张宏武主持。 

  会议邀请了质保与条件处保密主管周薇给大家介绍所内的保密制度,对实验室全体人员进行保密知识培训。保密好比高压线,一步也不能跨越。大家观看了保密知识视频,视频中介绍了保密材料的规范阅读和处置方式。借此机会,实验室老员工和学生重新梳理了保密知识,新入所职工和学生树立了科研工作中的保密意识。 

  随后,实验室管理支撑人员王偲臣、吴海霞、李珊介绍了实验室保密、质量、安全、财务等相关的管理办法以及岗位职责。这些管理办法可以帮助大家按照规定流程去办理各项事务,可大大提高办事效率。保密、安全工作为实验室运行的高压线和红线,实验室全体人员必须严格遵守规章制度。在安全和信息安全两个管理办法中,制定了奖惩制度,奖惩结合,才能给大家警示和树立榜样。外事办事流程复杂,涉及材料繁多。通过讲解和PPT展示,实验室老师和职工对此有了更深刻的了解。这有助于今后外事相关手续的办理。 

  最后,张宏武在总结讲话中指出,管理支撑人员既是服务人员,同时也是研究所各个管理部门在实验室的一个延伸,起着切实发挥研究所政策宣传和桥梁纽带作用。管理支撑人员与科研人员应该互相理解和支持,更好地促进实验室工作的有序开展。 

 

  张宏武主持会议 

 

  周薇介绍保密制度 

 

  王偲臣讲质量保密管理办法 

 

  李珊讲财务、外事、档案管理办法 

 

  全体参会人员观看保密知识视频 

 
评论
相关文章