新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所副所长吕清刚一行调研国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心
发稿时间:2018-08-08         作者:左志涛          来源:储能研发中心     【字号:

  82日,研究所副所长、国家能源大规模物理储能技术研发中心理事会理事吕清刚一行到国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心调研。毕节市副市长丁翊强、国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心副主任左志涛等接待了吕清刚一行。 

  吕清刚一行首先实地视察了研发中心建设情况,先后参观了研发中心展厅、压缩机实验室、蓄冷蓄热实验室、膨胀机实验室、系统集成实验室和新技术实验室,详细听取了各实验平台的测试功能、参数范围等,详细了解了相关技术的研发进展及成果转化情况;随后,听取了左志涛关于研发中心建设和运行情况的报告,包括机构设置、科研管理、支撑运行、人事管理、政府对接等内容。 

  吕清刚对研发中心的建设进展及成果给予了充分肯定,并围绕加大人才工作力度、推动成果转化等方面提出了要求。在会谈中,吕清刚与丁翊强共同指出,在共建双方的努力下,国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心平台建设和相关研发工作有效推进,取得了可喜的进展和成果。丁翊强表示,毕节市政府并将继续和长期支持研发中心的建设和研发工作。双方还就研发成果落地转化更好带动地方经济发展,以及扩大工程热物理所和毕节市的合作进行了深入探讨,达成多项共识。 

    研究所循环流化床实验室、国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心相关人员陪同视察。

  参观研发中心展厅 

双方进行交流座谈 

 
评论
相关文章