新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员赴巴西参加IFTOMM 2018 ROTORDYNAMICS国际会议
发稿时间:2018-10-09         作者:韩东江          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  2018922日至29日,第十届国际转子动力学学术会议(IFTOMM 2018 ROTORDYNAMICS)在巴西里约热内卢举行,研究所韩东江助理研究员应邀参加。本次会议邀请Indian Institute of TechnologyKSHITIJ GUPTA教授、Technische Universitat Darmstadt and Fraunhofer Institute LBF Rainer Nordmann 教授、University of New South WalesR. B. Randall教授、Depto de Eng. Mecanica - PUC-Rio Hans Ingo Weber 教授分别进行“Smart Materials in Development of Rotors - Applications and Challenges”“Modelling, Monitoring and Vibration Control for High Performance Turbomachinery”“The Advantages of Non-causal Signal Processing for Machine Diagnostics”“A lifetime experience doing research in Dynamics”的大会报告。 

  研究所韩东江助理研究员作了“Experimental investigations on vibration characteristics of micro gas turbine bearing-rotor system”的口头报告,并就报告内容与参会人员进行良好的互动和深入交流。 

  IFToMM是机械工程领域最权威的国际学术组织之一。IFToMM ROTORDYNAMICS汇集了来自世界各地的顶尖学者和行业专家,会议内容涵盖了转子动力学的大部分领域,包括有限元和振动控制、平衡、碰摩、轴承、裂纹转子、旋转机械案例分析、叶片动力学问题、扭振和齿轮系统动力学的基础和前沿问题等主题。通过本次会议,研究所科研人员与来自世界各地的转子动力学专业相关的科研人员进行了深入交流,对开展研究所相关领域的研究具有重要的意义。下一届IFTOMM ROTORDYNAMICS 国际会议将于2022年在中国北京举行,由清华大学承办。 

 

  参与人员合影

 
评论
相关文章