新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
无人飞行器实验室分工会与先进燃气轮机实验室分工会联合组织登香山活动
发稿时间:2018-11-20         作者:沈思颖          来源:党群办     【字号:

  20181118日,天朗气清,无人飞行器实验室分工会与先进燃气轮机实验室分工会联合组织香山游览活动,登高揽胜。 

  香山公园位于北京西郊,园内古迹众多,自然资源丰富,尤以红叶为盛,驰名中外,每到深秋时节便吸引各方游客,共襄红叶节盛举。这次虽然未赶上红叶时节,可游人还是络绎不绝。本次游览以登顶比赛开始,大家自由组队,有以科研小组集结的结构组、航电组、研究生小队等小组,也有以体力分高下的男子队、女子队、家庭队。大家兴致高涨,鱼贯出发,拾级而上;携家人一块儿游览的,则谈笑徐行,不时驻足观瞻,与世无争。山路前半部分坡度较缓,路边红枫黄叶凋零,银杏也都变了颜色,凸显几分萧瑟之感;油柏倒是很多,强撑着大片绿色,否则山不像是山了。临近峰顶,地势变急,不少人渐宽衣带,再接再厉,只为一睹绝顶之风采。大家一边欣赏香山美景一边比赛,欢声笑语中竞相前行。 

  古人直抒胸臆,写下豪情壮志,不朽诗篇;今人快门交汇,记录一山千面,万般美景。站在香炉峰上极目远眺,群峰一色,连绵不绝,远处可看到颐和园、盘古大观和中央广播电视塔等风景,偌大的北京城建筑密布,车水马龙,熙熙攘攘。这一刻,大家暂别了快节奏的现代生活,感受古今变幻,历史交融。和东边不同,香山北边是陡峭的阶梯栈道,没有缓路也少客行,墙外风景墙里佳人,头顶便是索道。有些队员登山耗费大量体力,选择乘坐索道缆车下山,有些人则脚程体力仍在,还顺路参观碧云寺古刹,别有一番风景。 

  本次登山活动,放松了科研人员的身心,平衡了工作生活,如同路旁标语的人生格言那样:一贯知足,二目远眺,三餐有节,四季不懒,五谷皆食,六欲不张,七分忍让,八方交往,酒薄烟断,十分坦荡。 

 

  合影

 
评论
相关文章