新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展2018年消防应急疏散演练活动
发稿时间:2018-11-26         作者:念军伟          来源:综合处     【字号:

  为进一步增强全所职工、学生的消防安全意识,提高在高层建筑内遇突发事件时的自我防护能力和应急疏散能力,同时检验研究所消防安全设施可靠性,进一步加强研究所安全保卫工作,1123日下午研究所开展了2018年消防应急疏散演练活动。安委会主任张家元任总指挥,研究所职工、学生和驻所物业等547人参加演练活动。 

  演练主要分为火灾报警应急处置、高压水枪喷射和灭火器实操等三个环节,分别检验了消防控制室和微型消防站值班员的反应速度和应急处置能力,强化了楼内人员火灾逃生技能和消防器材的使用方法,测试了研究所消防系统的可靠性。 

  张家元在总结讲话中对积极参与消防应急疏散演练的人员表示感谢。他指出,今年消防应急疏散演练发布指令的时间不固定,真正的检验了大家在消防应急疏散中的实际情况,希望大家认真分析在本次疏散过程中遇到的问题,进一步规范消防疏散逃生动作,不断提高消防安全意识。 

  在本次演练活动前,研究所还就紧急逃生进行了前期宣教,后期还将组织安全员座谈会,总结活动经验,以期更好地建立好研究所安全应急体系。 

 

  张家元发布演练开始指令 

 

  疏散现场 

 

  演示高压水枪喷射

 

  现场演示灭火器实操

 
评论
相关文章