新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
严庆调研工程热物理所
发稿时间:2018-11-27         作者:文/徐圆圆 图/邓鸿翔          来源:科技发展处     【字号:

  1126日下午,中国科学院科技促进发展局局长严庆、副局长陈文开一行调研中科院工程热物理研究所。  

  研究所党委书记、副所长赵汐潮主持座谈会。会上,所长朱俊强介绍了研究所的总体情况,副所长吕清刚汇报了研究所的成果转化和产业化情况。研究所基于“融入地方、融入企业”的发展思路和“1+N”发展模式,通过人才队伍建设、知识产权布局、成果转化激励、探索多样化成果转化路径,始终坚定不移地推进院地合作和成果转化。 

  陈文开对研究所在成果转化工作方面的敏感度和重视程度给予高度评价,对研究所弘光专项的后期推进和知识产权的总体布局也提出了期待和要求。 

  严庆高度评价了研究所近年来的快速发展,对研究所不断创新推进成果转化的工作思路和所取得的成绩给予了充分肯定。严庆还提到,作为中科院的研发技术,产业化的目标不仅要“用得上”,还要“有影响”,注重形成中科院的品牌。 

  严庆一行还参观了大功率LED集成热管理研发中心、循环流化床燃烧试验台。  

 

  所长朱俊强介绍研究所整体情况 

 

  副所长吕清刚介绍研究所成果转化工作情况 

 

  座谈会现场 

 

  参观大功率LED集成热管理研发中心 

 

  参观循环流化床实验室燃烧试验台 

 
评论
相关文章