新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
水中奋进—院机关与工程热物理所举办联谊游泳比赛
发稿时间:2018-12-05         作者:宫鹏          来源:党群办     【字号:

  为促进院机关与研究所的交流,122日下午,两单位游泳协会于中科院青年公寓游泳馆隆重举行“水中奋进——院机关与工热所联谊游泳比赛”。 

  本次比赛设置个人项目为男子蛙泳50米、男子蛙泳100米、男子自由泳50米、女子蛙泳25米、女子蛙泳50米,集体项目为两个单位的4x25米接力友谊赛。 

  下午1:30,随着裁判一声令下,比赛正式开始。首先是蛙泳比赛,外划、内划、前伸、收腿、翻脚、蹬水、滑行,运动员每一个动作都标准至极。随后的自由泳比赛,每个运动员都奋力拼搏,每一个动作都矫健有力。个人项目比赛结束后,紧接着又举行了4x25米的友谊接力赛,虽然刚刚进行完个人项目的竞速赛,但是接力赛的队员依然拼尽全力,奋力向前,泳池中激起的水花更彰显了选手们的热情。 

  “循鹰击长空之势,端鱼翔浅底之姿”,清澈的泳池内水花翻飞,25米的泳池不断地被选手们激出层层涟漪。最终,在男子蛙泳50米、100米比赛中,来自能动中心的章子健获得第一名,女子蛙泳25米、50米比赛中方晓获得第一名。 

  本次游泳比赛不仅增强了研究所职工、学生之间的交流,帮助他们寻找志趣相投的伙伴,更加强了研究所与院机关的交流合作,使得科研人员在繁重的科研任务之余,可以放松身心,强健体魄。 

 

  赛前合影 

 

  女子50米蛙泳现场 

 
评论
相关文章