交流动态

研究所人员参加SolarPACES 2018会议

发布时间:2018-10-08 作者:刘启斌 来源:分布式供能与可再生能源实验室

  2018101日至6日,国际聚光太阳能热发电和化学系统会议(SolarPACES2018)在摩洛哥卡萨布兰卡举行,研究所刘启斌研究员应邀出席。该会议是太阳能热发电和太阳能热化学领域最重要的学术年会,来自41个国家的570余位专家学者和工业界人员参加,主要涉及点聚焦技术、线聚焦技术、储能技术和太阳能热化学系统技术等领域。研究所科研人员作了题为“Thermodynamics evaluation of a multi-cogeneration system with solar-assisted decomposition的报告,并同参会人员进行了良好的互动和深入交流。  

  Solar PACES组织隶属于国际能源署,该学术年会开始于1980年,经过38年的发展,已成为太阳能热发电和热化学领域最重要和权威性的学术盛会。通过此次会议,研究所的科研人员了解到了国际聚光太阳能热发电和热化学燃料转换技术的最新动态和研究热点,同来自世界各地的科研人员进行了充分的交流和相互学习,对于开展进一步探讨和深入研究有着重要的意义。 

 

  会议现场

 

  刘启斌研究员在会议现场


附件下载: